Главная » Еще » Статьи » Работа секретарем без опыта

Работа секретарем без опыта

Секретарь: прислуга или правая рука?

  Так сложилось в нашем обществе, что работу секретаря без опыта считают низкой и мало оплачиваемой. Для большинства сотрудников секретарь — не коллега по работе, а одно из звеньев обслуживающего персонала, и воспринимается как уборщица или дворник офисного масштаба. Мол, для такой работы не надо иметь семи пядей во лбу — достаточно хлопать глазами и уметь варить кофе.

  При детальном рассмотрении выясняется, что работа секретарем без опыта предоставляется тем соискательницам, которые готовы без лишних слов выполнять поручения руководителя. Беда в том, что в современном обществе сложился глупый и крайне несправедливый стереотип, и секретарей считают прислугой, которая должна варить кофе, мыть чашки, подавать бумаги и безоговорочно выполнять все поручения. На многих форумах вы легко найдете жалобы секретарей, которые возмущены тем, как к ним относится руководство. Например, могут попросить отнести пальто в прачечную или ботинки в ремонт, вымыть окно в кабинете или найти хорошую автомастерскую.

  Как же так, я устраивалась на работу секретарем, а не служанкой. Шеф заставляет меня покупать кофе, заказывать цветы его жене, отвозить документы на другой конец города. А я шла на офисную работу, и не должна быть девочкой на побегушках, — жаловалась одна барышня без образования, опыта работы и навыков. Зато ей посчастливилось устроиться на работу секретарем за 65,000 рублей. Она отработала в компании уже 2,5 месяца и считает условия неприемлемыми для себя.

  Наверное, проблема в том, что человек воспринимает себя как прислугу, а не как правую руку руководителя. Секретарь — это не прислуга, не обслуживающий персонал и не второсортный клерк, и серьезная и ответственная работа. Его задача — планировать день шефа, отвечать на звонки, оказывать посильную помощь в решении проблем. Конечно, такую работу приходится совмещать не с совсем приятной, когда нужно варить кофе, мыть чашки, убирать кабинет (а бывает и такое!), заказывать обеды, выполнять личные поручения руководства, которые никакого отношения к основной работе не имеют (да-да, тот самый заказ цветов, отправка ботинок в ремонт и т.д.). Согласитесь, что это не самая приятная работа, но это гораздо лучше, чем денно и нощно выполнять рутинную работу и перекладывать бумаги с умным видом.

  Практика показывает, что уже в первые месяцы работы между руководителем и секретарем складывают доверительные отношения. И здесь очень важно не обмануть ожиданий шефа. Если он просит выполнить какую-то работу, то сделать ее нужно. Поверьте, в скором времени вам ваша лояльность обязательно окупиться внеочередной премией или повышением заработной платы. Потому не стоит удивляться тому, что многие секретари в Москве получают 60,000 а то и 100,000 рублей. Самое важное в этой работе секретаря — исполнительность, умение держать язык за зубами, способность сохранять самообладание даже в сложных или стрессовых ситуациях и, конечно, благопристойность. Опытный руководитель уже в первые недели в состоянии дать адекватную оценку работе секретаря без опыта и сразу принимает решение, стоит ли продолжать сотрудничество, либо снова заняться поиском подходящей кандидатуры.

  При трудоустройстве, вероятнее всего, вам изначально предложат не самую высокую заработную плату. Для Москвы, как правило, это порядка 35,000 рублей для стандартного рабочего дня. Если вы сумеете пройти испытательный срок и докажете, что достойны стать полноценным членом коллектива, вас примут на работу и поднимут заработную плату. Дальнейший ваш путь в компании будет напрямую зависеть от ваших качеств, как работника. Внешность, семейное положение и образование при этом большой роли не играют.

  Если вы сумеете продержаться на работе хотя бы несколько месяцев и покажете своему руководителю, что вы ответственный и исполнительный работник, отношение поменяется, появится уважение и желание поощрять вашу работу. Из человека, выполняющего обязанности почти личной прислуги, вы автоматом превратитесь в помощника, правую руку, а ведь там и до карьерного роста недалеко. И для этого нет необходимости заводить роман или унижаться. Достаточно безупречно выполнять свою работу!

Советы
Новости

Фото наших девушек

Вы можете посмотреть несколько анкет наших девушек бесплатно перед заказом услуг.

Не стесняйтесь спрашивать, если хотите что-то особенное. У нас найдется решение для всех.

Если вы за границей, обращайтесь. У нас есть много девушек, желающих уехать из России.

Новостей нет

+7(499)403-18-99

  мы принимаем Visa и MasterCard
Агентство знакомств Соблазн © 2011-2019. Содержанки. Мы знаем как найти любовницу.